Корзина пуста.

  • Итого:

Ткани и материалы

Сатин - для изготовления преимущественно используется 100% хлопок. Однако в некоторых случаях вплетают и вискозу, и шелковые, и полимерные волокна. Особая стойкость и интенсивность окрашивания достигается обработкой щелочным раствором в ходе мерсеризации, которая также препятствует скатыванию ворсинок.

Важнейшим показателем, которым уж точно не стоит пренебрегать, является плотность. Чем выше количество переплетенных нитей на квадратный сантиметр площади, тем материя долговечнее. По обыкновению, средняя плотность сатина составляет 115-120 г/м2.

Сатин гладкокрашеный – имеет однотонную гладкую шелковистую поверхность, и идеален для производства комплектов для сна.

Сатин набивной – достаточно плотный, надёжный, но при этом очень мягкий вид ткани. Соответствует всем гигиеническим нормам и стандартам. Чёткость узоров и орнаментов обеспечивается за счёт реактивной печати.

Страйп сатин – одна из элитных категорий, имеющая безупречный эстетический вид и окраску. Рисунок представлен аккуратными полосками, которые подчеркнут хороший вкус хозяина спальни.

Мако – воздушная и лёгкая ткань из тончайшего египетского хлопка. Она не деформируется, и не мнётся.

Жаккард – изготавливают на жаккардовых машинах. Таким образом изображение получается в процессе ткачества, а не обыкновенного окрашивания.

Поплин – одной из самых популярных тканей для спальных комплектов является поплин. Это ткань из хлопка, которая получается в результате попеременного пересечения тонких вертикальных нитей (уток) и толстых продольных нитей (основа) друг с другом. Способ производства заключается в том, что более тонкие нити будто обволакивают плотные волокна. В результате постельное белье остается очень прочным внутри, но мягким и приятным к телу снаружи.

Французский средневековый город Авиньон считается родиной этой ткани. Одежду из нее начали производить еще в 14 веке. Папа Римский предпочитал этот материал для пошива одежды для себя и своего окружения. Собственно и название «поплин» происходит от итальянского «papalino», т.е. «папский».

Бязь – 100% хлопок , на Руси известна издавна. В Московское государство ее привозили купцы из Азии еще в 16 веке. Название ткани происходит от арабского «bäzz». В конце 18 века ее стали производить в Кинешемском уезде. Из доступной по цене материи шили подкладки на кафтаны и солдатское белье. В 19 веке из набивной бязи шили детскую и женскую одежду, а из гладкоокрашенной – подкладки пальто.

Микрофибра – что это за ткань, это ненатуральная, гипоаллергенная материя, состоящая из микроволокна толщиной в несколько микрометров. Она активно применяется в сфере изготовления одежды, медицинской и домашнего текстиля: постельное бельё, покрывала, скатерти, шторы.