Корзина пуста.

  • Итого:

Производство и технологии

1. Сублимационная печать - (дисперсная) — способ окрашивания светлых синтетических тканных материалов: вуаль, габардин, блекаут, сатэн Данный вид нанесения позволяет получить яркие цвета, устойчивые к воздействию окружающей среды. Отличительная черта — при нагревании дисперсный краситель переходит из твердого в газообразное состояние, минуя жидкую фазу. Возгонка красителя происходит в диапазоне температур 180—200°С. Благодаря чему нанесение очень прочное и выдерживает многократные стирки.

2. Многоигольная стегальная машина -Стегальная машина одноигольная механическая предназначена для стежки одеял, покрывал, где используется объемный наполнитель (синтепон, холофайбер, вата). Принцип работы машины: ткань нужного размера и наполнитель заправляется в машину и простёгивается нитками с определённо выбранным рисунком. После стежки изделие снимается и окантовывается край на специальной окантовочной машине. Таким образом производятся покрывала и облегченные одеяла.

3. Ультрастеп – современная технология производства стеганого полотна с помощью ультразвука. Еще одно название такого метода скрепления полотна - термостёжка.

Термостёжка - имеет множество преимуществ по сравнению с обычной ниточной стежкой:

  • не используются нитки, поэтому материал становится более долговечным и износостойким
  • нет миграции волокон через отверстия игл
  • нет сложностей с подбором цвета ниток
  • уменьшение отходов при раскрое
  • не повреждается структура ткани, в процессе использования она не теряет внешнего вида
  • материал устойчив к многократной стирке

4. Стегальные одноигольные машины – созданы для производства одеял. Данный вид стёжки скрепляет полотно и наполнитель в виде пирога нитями с определённым рисунком, одеяла получаются без окантовки так как чехол изначально отшивается в виде пододеяльника, преимущество данного вида производства в том, что наполнитель насыщается кислородом и находится в подвижном пушистом состоянии.

5. Компьютерная вышивка — это вышивка, выполняемая специальными автоматическими вышивальными машинами, работа которых осуществляется по заданной дизайнером или конструктором программе. По сравнению с ручной вышивкой, которой уже много сотен лет, машинная достаточно молода — первая машинка для вышивания появилась в 1821 году во Франции. На выставке в этой же стране в 1854 году большой ажиотаж вызвала машина Гейльмана, чьё появление стало толчком к развитию вышивальных производств. В современных условиях рисунок вышивки обычно формируется на компьютере, соединенном с вышивальным станком, который согласно командам может наносить единожды сформированный узор на подающуюся ткань. Узоры могут быть обработаны различными редакторами машинной вышивки и сохранены в файлах различных вышивальных форм.